Tag : elasticidad-de-la-piel

farmaslink dermotips cuidados a partir de los 40

Farmaslink: ¿Cómo cuidar la piel a partir de los 40?

¡Por fin después de un largo descanso vuelven los Miércoles de Farmaslink!

happy chris pratt

Muchas mujeres a partir de los 40 a diario nos miramos al espejo y nos preguntamos: ¿Cómo puedo frenar la aparición de los signos de envejecimiento….aunque sea un poquito? Los años no perdonan, ni tampoco el estilo de vida, ni los hábitos…Y para el colmo a partir de una cierta edad nuestro cuerpo empieza a producir menos cantidad de colágeno, además los radicales libres, causados por los rayos UV y por la contaminación medioambiental, afectan los tejidos y las células… y como resultado hay un disminución de la flexibilidad de la piel y aparecen las primeras arrugas.

Ni tú ni yo tenemos poderes mágicos, es algo que no podemos remediar…lo que sí que podemos hacer es “conservarnos” mejor. Y para ello ¿es posible seguir usando los mismos tratamientos cosméticos cuando tenía 30 por ejemplo?

A esto te contestará mi compañera Virginia Barrau de Dermotips con su nuevo post en el que te enseña 7 sencillos pasos y productos que debes tener en tu arsenal para ir llevando los 40 aún mejor de lo que estás haciendo

Cuidados a partir de los 40 años

¡Te veo el Viernes con la nueva Receta de la Semana!

Leer todos los Farmaslink

Categorie: Posts de Colaboración

receta de la semana en blanco banner

Receta de la semana: Aceite para el parto!

Receta de la semana: Aceite para el parto!

¡Hola a todos! Venga ánimo…que ya queda poco para comenzar el fin de semana! Y mientras estéis “en modo espera” a que llegue el descanso, os ponemos al día con lo que ha pasado esta semana por aquí en nuestro Blog.

El  Lunes publicamos un nuevo post sobre el Cardo Mariano (ya hablamos sobre las propiedades de planta en esta publicación) y hoy hemos hablado con más detalles sobre un estudio que habla del poder antitumoral del Cardo Mariano. Sin duda es un artículo muy interesante, por lo que os aconsejo leerlo (¡no es muy largo!):

Cardo Mariano un potente antitumoral

Y en nuestra Receta de esta Semana, queremos compartir un nuevo truco natural, que pensamos que sobre todo vendrá bien a las mujeres, que estáis en una situación muy especial y muy bonita… ¡¡¡me refiero a las que en poco tiempo daréis la luz a una vida nueva!!! Esta receta se trata de usar un aceite vegetal que os va a servir mucho en el momento del parto!

¿Que debes hacer? En realidad nada complicado, solo pon un par de gotas de aceite vegetal de Rosa de Mosqueta directamente sobre la zona unas 6 semanas antes de dar a luz y de este modo evitarás desgarros e incluso la episiotomía!

Pero ¿por qué es recomendable usar el aceite vegetal de Rosa de Mosqueta para el parto?

Pues porque da mucha elasticidad a la piel ¡¡Fijaos si da elasticidad¡¡, que las matronas suelen recomendar el uso de este aceite en la zona del perineo, 6 semanas antes parto, para que cuando se dilate, la piel esté elástica y no haya desgarros e incluso no hacer episiotomía (es un corte que se da en la zona del periné, durante el parto, para favorecer la expulsión del bebé) La piel y tejidos alrededor de la vagina con este aceite van estirando y reblandeciendo, lo que incrementa la elasticidad.Pues porque el aceite vegetal de rosa de mosqueta ¡es el aceite anti edad¡ Es rico en ácidos omega 3, favorece la regeneración de la piel y tiene un efecto tensor.

Además este aceite vegetal, obtenido de e la semilla de este rosal, tiene propiedades:

  • cicatrizantes
  • para dar elasticidad al perineo
  • combate las estrías
  • las grietas.
  • y va muy bien para las pieles maduras, para combatir las marcas del tiempo

Además no te recomiendo informarte sobre el masaje perineal, y si los has hecho comunicárselo al matrón que te atienda.

Es todo por hoy, solo nos queda desearos un magnífico fin de semana y que siempre ¡penséis en verde!

Referencias:
Guía Práctica De Aromaterapia Familiar Y Científica Por Dominique Baudoux
Por Una Cosmética Inteligente. Aceites Esenciales Y Vegetales de Dominique Baudoux
Aromaterpia Científica. Aceites Esenciales Quimiotipados por Dominique Baudoux y M.L. Breda
Mi biblia de los aceites esenciales por Danièle Fessty

Categorie: Receta de la semana

mosqueta_2

Qué es el aceite de Rosa de Mosqueta?

Qué es el aceite de Rosa de Mosqueta?Hola a todos, hoy ha llegado una persona a la Farmacia que le están dando radioterapia, el médico le dijo que se fuera hidratando la zona tratada, con aceite vegetal de rosa de mosqueta. La verdad es que me pareció una muy buena elección y ahora os explico porque. ¡¡Bravo por los médicos que piensan en verde!!

La rosa de mosqueta o Rosa rubiginosa es una planta medicinal que se usa tradicionalmente para mejorar la piel, entre otros usos. Procede principalmente de Chile, aunque era originaria de Europa del este.

Este aceite ¡¡tan maravilloso!!, se obtiene de sus semillas y por 1º presión en frío es IMPORTANTÍSIMO que os aseguréis que el producto se ha obtenido de esta manera! Pues hay muchos aceites de rosa de mosqueta, ¡¡PERO NO SON IGUALES, NI TIENEN LA MISMA EFICACIA!! Y si además si a esta forma de obtenerlo, le añadimos que sea ECOLÓGICO, tenéis un ¡¡pedazo de aceite entre las manos!!

El aceite vegetal (AV) tiene un gran cantidad de ácidos grasos esenciales poliinsaturados (un 80%), de los que destacamos los omega 6 (como es el ácido linoleico 44%) y los omega 3 (aquí está el ácido alfalinoleico 36%). Y este AV se puede usar por:

  • vía oral: 1 cucharada sopera al día, principalmente va a regenerar las células, manteniendo la flexibilidad de sus paredes.
    • favorece la formación de colágeno, dando elasticidad a la piel y evitando la aparición de las “dichosas” arrugas. Mézclalo con tu crema por la mañana y por la noche. Y si tu piel te lo permite por ser seca, ponte unas gotas directamente sobre la cara y escote (esto sólo por la noche y con la piel limpia), como penetra perfectamente ¡¡no tendrás una sensación pringosa!!
    • va a mejorar el aspecto de las cicatrices y las quemaduras, sin irritar la piel, por ello se recomiendan después de las sesiones de radioterapia. Se hizo un estudio en mujeres que le habían amputado el pecho (por cáncer) y tras 3 meses de tratamiento con este AV, se redujo la profundidad de la cicatriz, aumentando la elasticidad de la zona y mejorando la uniformidad del color de la piel, ¡¡ MARAVILLOSO!!
    • Recuerdo que antes de nacer mi hijo pequeño, me recomendó el ginecólogo que en la zona del perineo me diera masajes con este aceite, pues al dar mucha elasticidad a la piel, cuando llega el momento de dilatar, la piel de esta parte estira muy bien (si está hidratada y es elástica) y no hace falta hacer ningún corte para que el niño salga. Y ¡de hecho a mí no me dieron puntos!
    • Frente a las estrías puede ser un gran aliado. Si estas son de color blanco ¡¡ya no tienes nada que hacer!! Ya que éstas llevan ya mucho tiempo con nosotros, falta circulación, de allí su color y se han transformado en una cicatriz, por lo que no pierdas tu tiempo. ¡EMBARAZADAS tenéis una gran amiga en la rosa de mosqueta!
    • Para el pelo si lo tienes encrespado, dañado o muy fino, le dará vitalidad e hidratación.
    • El uso en la piel de los bebés es perfecta. Pues la hidratará sin irritarla (¡¡insisto muchísimo que la busquéis de calidad!!)
    • Para tratar las manchas de la piel madura, pues uno de sus componentes es el ácido trans-retinoico, hace que haya una distribución normal de la melanina, evitando que se acumulen en los queratinocitos basales.

Para terminar, si tenéis una piel muy grasienta, os recomiendo que NO utilicéis el aceite vegetal de rosa de mosqueta, ¡¡pues será peor el remedio que la enfermedad!!

Bueno sigue pensando en verde, hasta el próximo día!

Referencias

Benaiges A. Aceite de rosa mosqueta. Composición y aplicación dermocosmética. Offarm 2008; 27 (6): 94-97.

Camacho F. Tratamiento de las cicatrices de acné con aceite de rosa mosqueta. Med Cutan ILA 1994; 22: 137-142.

Conticello L, Gandullo R, Bustamante A, Tartaglia C. El uso de las plantas medicinales por la comunidad mapuche. Parodiana 1997; 10 (1-2): 165-180.

Hornero Méndez D, Mínguez Mosquera M. Carotenoid pigments in Rosa mosqueta hips, an alternative carotenoid source for foods. J Agric Food Chem 2000; 48 (3): 825-828.

Moreno Giménez J, Bueno J, Navas J, Camacho F. Treatment of skin ulcer using oil of mosqueta rose. Med. Cutan. Ibero Lat Am 1990; 18 (1): 63-66.

Categorie: Aceites esenciales

receta de la semana en blanco banner

Receta: Luce piel resplandeciente

¡Demos por finalizada otra semana! Ufff y menos mal, que se me estaba haciendo un poco larga. Pero por fin estamos a Viernes  por fin podemos “descargar” un poco la cabeza de tantas preocupaciones.

El Lunes empecé con energía y con una planta, que quizás no conocías – la Guaraná. ¿Sabías que esta planta posee propiedades ergogénicas y se aconseja para los deportistas? Si quieres conocer el resto beneficios de tomar la Guaraná, te invito a echar un vistazo a esta entrada:

Guaraná y sus propiedades

Y hoy para ir finalizando la semana te traigo un remedio cosmético con esta nueva Receta de la Semana. Hace tiempo en varios posts te hablé de los muchos beneficios de diferentes tipos de arcilla para la piel. No sé como a ti, pero a mi me encanta realizar mi pequeño ritual de belleza: primero exfoliar la piel, luego mi mascarilla de arcilla, luego mi tratamiento…¡vamos me siento como en un salón de belleza!

spa dog beauty

Y si igual que yo tú prefieres cuidar tu cutis de forma natural, te propongo este truco para conseguir una piel hidratada e resplandeciente.

Receta de la semana :Piel resplandeciente!

¿Por qué usar esta mascarilla si quieres conseguir una piel luminosa?

Este truco lo utilizo yo personalmente cuando aplico mi mascarilla de arcilla, ya que después de aclarar la piel se me queda un pilin tirante, así que le pongo unas gotas de AV de Rosa Mosqueta o AV de Argán, y el cutis se me queda suave e nutrido. Además recuerda que el Aceite Vegetal de Rosa de Mosqueta no solo ilumina e hidratar la piel, sino también le da mucha elasticidad, favorece la síntesis de colágeno y previene la aparición de las arrugas, así que también con esta mascarilla obtendrás efecto antiedad.

¿Si lo pruebas, te atreves a contármelo?
¡Te veo la semana que viene! Piensa en verde…piensa en tu salud.

¡No olvides de informarte sobre las posibles contraindicaciones de los aceites, que mencionamos! Puedes encontrar más información en nuestra web o usar enlaces, proporcionados en este post!

Guía Práctica De Aromaterapia Familiar Y Científica Por Dominique Baudoux
Por Una Cosmética Inteligente. Aceites Esenciales y Vegetales de Dominique Baudoux

¿Te ha gustado esta receta? Aquí puedes encontrar más

Categorie: Receta de la semana

receta de la semana en blanco banner

Receta: Aceite de Onagra al poder!

Receta: Aceite de Onagra al poder!

Feliz y productivo Viernes a todos nuestros lectores! Otra magnífica semana se está acabando y no queda nada hasta que llegue finalmente el fin de semana, que tanto esperábamos! Descansar está bien y si lo hacemos de forma “verde” es mejor todavía! Supongo que leyendo nuestras publicaciones de esta semana, os habéis dado cuenta que está semana la dedicamos expresamente a una planta – Onagra, bueno o mejor dicho hablamos sobre los diversos usos del aceite vegetal de Onagra! Para los que “acabáis de llegar”, os hago un pequeño resumen de la semana. El Lunes os contamos los diversos usos de aceite vegetal de Onagra (que por cierto son bastantes) y además os explicamos porque esta planta es importante para nuestra salud. El Miércoles resaltamos la importancia y la eficacia del aceite vegetal de Onagra para las mujeres, explicando porque esta planta la llaman – “la planta de la mujer!”

Bueno voy al grano, que me he enrollado demasiado! Para culminar la semana en condiciones y de la mejor forma, os dejamos nuestra NUEVA RECETA DE LA SEMANA! Teniendo en cuenta el tema de esta semana, la receta la también vamos a dedicar al uso del aceite vegetal de Onagra, y nos gustaría resaltar su uso para las mujeres!

En esta receta os contaremos como tomar el aceite de Onagra! Y sobre todo que beneficios nos traerá el uso del dicho aceite!

Este aceite vegetal lo podemos tomar 1 cucharada sopera al día durante varios meses. Lo que a  favorecer la formación de prostaglandinas, que nos van a ayudar en el ciclo menstrual
como cosmético, ya retrasa el envejecimiento prematuro de la piel, regula su hidratación, aportando la elasticidad.

Bueno es todo por hoy, esperamos que hayáis descubierto y conocido otra planta que en el futuro puede ser una de vuestra plantas del fondo del armario. Bueno…para nosotros ya lo es!

Qué tengáis un magnífico fin de semana y que no se os olvide de ¡pensar en verde!

Hasta pronto=)

Categorie: Receta de la semana