Tag : envejecimiento-cutaneo

receta de la semana en blanco banner

Receta: Tratamiento de la flacidez de cuello

Querido lector…¡muchas felicidades! ¡Lo logramos! Es Viernes y todavía nos quedan fuerzas… y lo mejor de todo es que nos espera un finde, que tanto merecemos.

worth it

¿Te cuento la verdad? Esta semana estaba un poquitin nerviosa, porque este Lunes te hablé de los aditivos alimentarios…potencialmente peligrosos para la salud y te he dejado una lista de componentes químicos que deberías de evitar en tus alimentos. Sí, un tema un poco complejo y que además sigue generando mucha controversia… A ver cual es tu opinión al respecto.

Aditivos alimentarios ¿tóxicos para tu cuerpo?

Cada vez que buscas un tratamiento antiedad siempre piensas en rejuvenecer tu ovalo facial, eliminar las patas de gallo o atenuar las pequeñas arrugas en zona de labios. Pero la verdad es que el cuello suele ser un gran olvidado, teniendo en cuenta que es una de la zonas donde más se nota la pérdida de la elasticidad y tersura de la piel.

Con el paso de los años y la disminución d producción de colágeno, tu epidermis empieza perder su flexibilidad, tono y se vuelve mas flácida y aparecen las líneas de expresión, manchitas y otros signos de envejecimiento como el “cuello de pavo”.

Y para que tengas con que tratar y reafirmar la piel en la zona del cuello, te traigo esta nueva Receta de La Semana con un remedio cosmético muy natural:

Receta: Tratamiento de la flacidez de cuello

Aplica 6 gotas de la fórmula por la mañana y por la noche. Aprovecha el momento de tranquilidad y de aromaterapia para realizar un masaje de cuello, siempre con movimientos ascendentes.


¿Cómo estos aceites ayudan a reafirmar al piel del cuello?

  • Aceite Esencial de Jara mejora la circulación sanguínea y linfática, por lo que es muy útil contra los problemas cutáneos. Ademas posee un efecto cicatrizante, tónico y astringente.
  • Aceite Esencial de Mirto o Arrayán desde antigüedad este aceite esencial fue utilizado en preparados de belleza, por sus propiedades tónicas, astringentes y reafirmantes y regeneradoras.
  • Aceite Esencial de Sándalo de Australia o Sandalo Amarillo no solo posee efectos democráticos, sino también aporta efectos calmantes al tejido nervioso. Este aceite es uy eficaz en tratamiento diarios, ayuda a regenerar y revitalizar la piel de la zona de cuello, gracias a su efecto tónico.

¡Ojo! Es contraindicado su uso durante el embarazo y en menores de 3 años. Las personas diagnosticadas de cáncer hormonodependiente deben evitar su aplicación.

  • Aceite Esencial de Palo de Rosa hidrata, suaviza y revitaliza la epidermis. Es un estimulante celular con acción tónica y astringente a nivel cutáneo. Ademas es un potente adaptógeno.
  • Aceite Vegetal de Borraja es muy rico en omega 6 y en vitaminas A, D y K es muy recomendable para regenerar los tejidos, aporta flexibilidad, elasticidad y tonicidad a la piel.
  • Aceite Vegetal de Argán es un autentica joya de la cosmética, que favorece la regeneración de la piel y refuerza su manto hidrolipídico. Aporta brillo y energía y previene el envejecimiento.

¡Por hoy he acabado! ¿Te veo la semana que viene?

¡Piensa en verde!

¡No olvides de informarte sobre las posibles contraindicaciones de los aceites, que menciono! Puedes encontrar más información en nuestra web o usar enlaces, proporcionados en este post!

Referencias:
Mi biblia de los aceites esenciales por Danièle Fessty
Aromaterapia: El Arte de curar con Aceites Esenciales. Dominique Baudoux
Aceites Vegetales: Aceites de Salud y Belleza. Chantal y Lionel Clergeaud.

¿Te ha gustado esta receta? Aquí puedes encontrar más

Categorie: Receta de la semana

receta de la semana en blanco banner

Receta: Contorno de ojos natural

¡Muy buenas, queridos lectores! ¿Preparados para acabar la semana laboral? Vamos que ya que da poquito

Aunque ya tenemos ganas que acabe esta semana, os voy a recordar como empezó y comenzó con una entrada sobre el súper alga – la Clorela (o también se suele llamarse clorella o chlorella). ¿y por qué de repente es un súper alga? Pues la verdad es debido a sus grandes propiedades y beneficios para nuestra salud, que dejo que os descubráis por vosotros mismos en este post:

Clorela – el súper alga

Y hoy vengo con otra Receta de la Semana para elaborar vuestra propia cosmética natural sin salir de casa. Dicen que los ojos son un espejo de nuestro alma, y ya sabemos que a veces una mirada vales mas que mil palabras. Por ello muchos deseamos mantener nuestra mirada joven y expresiva. Pero y el ritmo y el estilo de nuestras vidas desgraciadamente pasa factura, empiezan a  aparecen arrugas en el contorno de ojos (las dichosas patas de gallo), a esto también se suman las ojeras y las bolsas debajo de los ojos…Todo esto añade años a nuestra mirada y la convierte en más cansada, fatigada y exhausta…
aging tom hanks

En este caso tenemos de nuestro lado unos excelentes aliados naturales en forma de aceites esenciales y vegetales que por sus efectos increíbles pueden ayudarnos en la misión de rejuvenecer el contorno de ojos. Y así es como cómo podemos conseguirlo:

Receta: Contorno de ojos natural


¿Cómo preparar y aplicar este contorno de ojos natural?

Añadir la sinergia de los aceites mencionados anteriormente en 45 ml de tu crema o emulsión fluida diaria (¡si es natural mucho mejor!). Aplicar por la mañana y por la noche.


¿Por qué esta fórmula puede ser un remedio eficaz contra las arrugas del contorno de ojos?

Aceite Esencial de Mirto Arrayán desde la antigüedad fue usado en preparados cosméticos por su efecto reafirmante y astringente de la piel

Aceite Esencial de Jara es un gran cicatrizante, que combate eficazmente el envejecimiento y retrasa la formación de las arrugas.

Aceite Esencial de Rosa de Damasco no solo aporta su rica fragancia, además es uno de los mejores remedios para combatir las arrugas y líneas de expresión como puede ser las patas de gallo. Y todo por sus propiedades tónicas y astringentes de los tejidos cutáneos, sobre todo en el contorno de ojos.

Aceite Vegetal de Argán o también aceite de erguén, es un ingrediente imprescindible en cualquier receta de cosmética antiedad y todo gracias por su riqueza en vitamina E y ácidos grasos insaturados, aporta sus propiedades antioxidantes y de combatir el envejecimiento prematuro. Sobre todo se beneficiarán de este aceite las pieles secas, con arrugas a las que el aceite de argán les devolverá la elasticidad y flexibilidad perdida.

Además en esta otra Receta de la Semana os enseñamos un remedio contra las ojeras que también puede ser útil:

Receta de la semana: ¡Quitamos las ojeras!

Espero que os haya gustado. Si preparáis en casa este serum para el contorno de ojos, contad cómo os ha ido! ¡Y mientras tanto a disfrutar del finde y a pensar en verde!

¡No olvides de informarte sobre las posibles contraindicaciones de los aceites, que mencionamos! Puedes encontrar más información en nuestra web o usar enlaces, proporcionados en este post!

Referencias:
Aceites Vegetales: Aceites de Salud y Belleza. Chantal y Lionel Clergeaud.
Por Una Cosmética Inteligente. Aceites Esenciales y Vegetales de Dominique Baudoux

¿Te ha gustado esta receta? Aquí puedes encontrar más

Categorie: Receta de la semana

farmaslink dos infinitos aceite rosa de mosqueta aceite de argan

Farmaslink: Aceite Rosa de Mosqueta y Aceite de Argán

¡Buenos días lectores! ¿Cómo va esta vuelta a normalidad? Y aunque nos cuenta un poco, lo bueno es que ya vamos por la mitad de la semana así que ¡ánimo a todos!

cheer upYa sabéis lo mucho que me gustan los aceites esenciales y por supuesto no me puedo olvidar de los magníficos aceites de belleza – los aceites vegetales. Aquí en el blog ya en varias ocasiones os hablé de los beneficios y propiedades de los diferentes aceites vegetales mas utilizados, además muchas Recetas de la Semana también llevan estos aceites.

Siempre os he dicho que no todos los aceites son iguales y para sacarles el máximo provecho siempre hay buscarlos de calidad y si puede ser con sellos ecológicos ¡mejor que mejor! Y hoy os quiero enseñar un post de mi compañera Aina Bordoy Bonnín, que compara dos aceites vegetales que a mi personalmente me encantan y nos cuenta para qué se utiliza cada uno y cuales son sus componentes y los efectos.

Si siempre habéis tenido dudas sobre cual de estos dos aceites usar, entonces no os podéis perder el nuevo Farmaslink de Dos Infinitos:

Aceite rosa mosqueta y aceite de argán, ¿cuándo usar uno u otro?

¡Espero que os guste! ¡Hasta pronto y seguimos pensando en verde!

Leer todos los Farmaslink

Más entradas sobre aceites vegetales

Categorie: Posts de Colaboración

receta de la semana en blanco banner

Receta: Tu propia crema anti-edad!

Receta: Tu propia crema a anti-edad!Feliz y maravilloso Viernes a tod@s!!! Qué rápido se pasa el tiempo, acabamos de empezar la semana como ya aquí está lo mejor – el fin de semana!!! Como todas las semanas, ésta ha sido más que productiva, pero asó tiene que ser, no? De esta forma disfrutamos y apreciamos más lo fines de semana! Pero antes, vamos a ponernos al día con lo que ha sido esta semana en nuestro Blog.

El Lunes os hablamos de una planta increíble o mejor dicho de su aceite vegetal, y seguro que ya lo conocéis muy bien… y es la Rosa de Mosqueta. Esta planta tiene grana variedades de usos, incluso ¿sabíais qué incluso se puede tomar este aceite vegetal? Os dejo que vosotros mismos descubráis el resto:

¿Qué es el aceite de Rosa de Mosqueta?

Pero es Viernes y esto significa que es el día de….nuestra nueva Receta de la Semana, claro!!! Y en verdad por esto los Viernes me gustan tanto! Esta receta no está relacionada mucho con los temas que tocamos a lo largo de esta semana, pero si que está relacionada con una tema que seguro que a muchos os va a gustar. Seguro muchos viendo la tele no paramos de ver muchísimos anuncios de cremas “mágicas” que nos devuelven la juventud, estas cremas que ahora es de moda llamarlas cremas anti-edad! Y seguro que algunos de nuestros lectores hayáis probado alguna vez.

Pues hoy os enseñaremos como podéis potenciar el efecto de dicha crema. ¿Y cómo? me preguntaréis! Pues con los magníficos aceites esenciales, por supuesto!

¿Qué necesitamos?

Pues a continuación solo es necesario añadir al frasco de vuestra crema diaria 15 gotas de Aceite Esencial de Geranio por cada 50 ml de cosmético. Pero no es todo, si además la queréis más hidratante y más antioxidante tenéis que añadir 50 ml del magnífico Aceite Vegetal de Rosa Mosqueta o de Aceite Vegetal de Argán. ¡Y os acabáis de fabricar un bombazo de crema anti-edad!

Bueno por hoy es todo. ¿Nos contáis como os ha ido con la “mágica” crema?

Qué paséis un magnífico fin de semana! Y no olvidéis de pensar en verde

Referencias:
Guía Práctica De Aromaterapia Familiar Y Científica Por Dominique Baudoux
Por Una Cosmética Inteligente. Aceites Esenciales Y Vegetales de Dominique Baudoux
Aromaterpia Científica. Aceites Esenciales Quimiotipados por Dominique Baudoux y M.L. Breda
Mi biblia de los aceites esenciales por Danièle Fessty

Categorie: Receta de la semana

manteca de karité

7 usos y propiedades de la manteca de karité

7 usos y propiedades de la manteca de karité

Buenos días! La semana pasada llegó una chica a nuestra farmacia, que acababa de dar a luz y estaba amamantando a su bebé y el problema es que ¡tenía unas grietas en los pezones, TERRIBLES! Ella quería algo para tratar dichas grietas y poder seguir alimentando a su hijo, sin que este se viera perjudicado. Me puse a pensar ¡¡y BINGO… la manteca de karité, era su solución!!

La manteca de karité es un aceite vegetal que se obtiene de la semillas de un árbol Butyruspermum Parkii Kostchy. Este árbol crece en Sudán, Senegal, Mali y Nigeria entre otros.

En África este aceite es muy apreciado, tanto por su valor nutricional, como por su valor medicinal (para cuidar la piel de la sequedad, quemaduras, cortes, grietas).

Como curiosidad contaros que para que estos árboles den frutos tardan unos 12 a 15 años una vez que han madurado (y esto les lleva 30 años), sólo se recogen los frutos que caen al suelo, ¡¡ y sólo por mujeres!!

La manteca de karité, se obtiene de los huesos de los frutos, en ella hay una almendra, que por prensado a una temperatura determinada, se obtiene un aceite vegetal muy denso, que conocemos como manteca de karité, normalmente es de color amarillo.

Lo más valioso de la manteca de Karité, es lo que llaman fracción insaponificable (es la parte del aceite vegetal virgen, que no está formado por compuestos grasos) esta es rica en antioxidantes (vitamina E), catequinas (el té verde también es muy rico, es un antioxidante), fuera de esta fracción insaponificable, encontramos ácido palmítico, esteárico, oleico, linolénico. Se ha estudiado ampliamente que los componentes de la fracción insaponificable es la que aporta la capacidad de hidratación, es emoliente por lo que es muy bueno a la hora de ablandar zonas de la piel endurecidas.

La manteca de karité es muy preciada por su fácil aplicación y rápida absorción, cuando te la vas a aplicar parece manteca de “cerdo”, pero es muy agradable de aplicar.


Las funciones de la manteca de karité son:

  • acción cicatrizante, hubo un estudio, donde se empleó pomadas corticoideas grasas y se vio que los resultados eran mucho mejores con el karité. También la manteca de karité es muy eficaz frente a quemaduras, pues es rico en vitaminas D,E y F.
  • ayuda a proteger a la piel de los rayos UVA Y UVB,  gracias a su principio activo llamado ácido cinámico, éste actúa como una pantalla contra los rayos ultravioletas (son los que producen las quemaduras solares).

Si se aplica sobre el pelo le da un extra de hidratación, cierra las escamas y restaura la estructura del cabello dañada por las radiaciones solares. Y además protege las puntas de abrirse.

  • previene el envejecimiento cutáneo, pues evita que nuestra piel se deshidrate, ya que forma una barrera protectora. Esta función se debe gracias a su principio activo lupeol, que va a impedir el envejecimiento pues inhibe la acción de las enzimas que degradan las proteínas de la piel.
  • para las estrías de las embarazadas. Si lo mezclas con aceite de rosa de mosqueta, se potencian y dan mucha elasticidad a la piel, gracias a su alto contenido en vitamina F. Y hemos dicho antes que es regeneradora y reparadora de la piel y ¡¡ para las grietas de los pezones va genial!!

La manteca de karité no es tóxico para el bebe si este está “mamando”  e ingiere restos con la leche. Lo que sí que os aconsejo, es que siempre la manteca de karité sea 100% pura. Y además os recomiendo, es que un par de meses antes del nacimiento, te apliques por la mañana y por la noche un poco de manteca de karité en el pezón y de esta manera preparamos esta zona y evitamos la aparición de estrías.

  • para reparar zonas sensibles como son los labios y nariz, sobretodo si es después de un buen resfriado. Ya que esa zona queda muy irritada e inflamada con el uso de los pañuelos y con la manteca de karité hidratamos, nutrimos y regeneramos esa piel, al mismo bajando la inflamación (esta capacidad se le debe a sus alcoholes triterpénicos)
  • si tienes problemas de rotura de uñas y sequedad, aplícate dos veces al día un poquito de manteca de karité sobre ellas y masajéalas para que penetre mejor Luego ¿me contáis lo bien que funciona y el brillito que vais a tener?
  • para después del afeitado, la piel está muy irritada la calmará

Bueno esto es todo por hoy, ¿os he convencido con la manteca de karité?

Piensa en verde y tu piel te lo agradecerá! Hasta pronto!

Referencias:

ital, H.C.-“Shea butter. Cosmetic and drugs applications”.- Drug Cosmetic Industry. 120 (1977) 30-33.

Tran, T.-“Le beurre de Karité: Propietés biologiques et Applica- tions Cosmetiques”.- Symposium “Les corps gras végétaux et animaux en cosmétologie.” Ed. A.F.C.G. y S.C.F. (1984) 437- 441.

“Sun protectors”. “Perfumes, Cosmetics and Soaps”.- Vol III.- W.A. Pourcher, revisado por J. M. Howard.- 8.” edición.-Ed. Chapman and Hall, Londres, 1978.

Categorie: Belleza y cuidado corporal, Embarazo y lactancia